2012年11月30日 星期五

邱老三的翻轉拼布被 Twisted Charm Quilt for Baby#3

為了邱老三,我又開始做拼布被了!這是我的第四條拼布被,也多虧老三即將報到,我拼了命一定要趕出來!

昨晚完成了!為了孩子我才能有那麼多動力把它完成....

拼布就是要慢工出細活...

最累的部分,除了裁布,就是三角形拼接了...

三明治階段....固定 正面+鋪棉+背面

千千小幫手上場

完成壓線後,上滾邊

越來越接近完成了,好期待。

給男生的涼被,藍色為主的活潑花色。邱老三~還在母胎內媽媽就跟你培養好感情了~

這次用杜邦棉做為鋪棉,觸感就像一般台灣市面上常見的涼被: 柔軟~~~
背面用星星圖案的毛巾布,可愛又舒服唷~
昨天用一天的時間進行滾邊,六點早起車正面滾邊,下午和晚上坐在沙發上,一邊陪孩子聊天一邊手縫背面滾邊。

做給孩子的三條被子分別用三款完全不同的鋪棉,觸感也很不一樣,自從上一條拼布被禮物用了杜邦棉,我就愛上了它!只要簡易壓線,做出來的被子跟一般涼被很像,很適合在夏天蓋,或是冬天沙發上取暖,折一下給嬰兒用也OK!

其實這兩天開始經常宮縮,昨天一整天肚子都緊緊的不太舒服,還好終於完成了這條棉被,我也可以專心待產了!

預產期1/3的邱老三,準備好出來拜見父母了嗎?

英文做法教學:Twisted Charm Quilt

沒有留言:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...